Ingredientes para las peras a la vainilla:
- 1 zucchini o calabacín
- 1 trocito de zanahoria
- 1 trocito de apio
- 2 o 3 cucharadas de leche si ya tiene más de un año. Si no, agrégale de la leche de continuación que estés utilizando en ese momento para tu bebé.
Preparación para las peras a la vainilla:
- Lavar las verduras y ponerlas a hervir en un litro de agua. Guarda el caldo.
- Una vez estén cocidas, machúcalas hasta hacer un puré y colarlas (puedes usar licuadora, procesador).
- Introduce la mezcla obtenida en una olla a fuego lento y añade la leche para espesar. Agrega el caldo donde las cociste para aprovechar los minerales que pudieron haber quedado y el sabor.
- Sirve en plato tibio
Dato Interesante:
Las verduras aportan fibra vegetal que será importante para un buen transito intestinal y aportan muchas vitaminas, entre ellas y con mas regularidad, la A y la C; y minerales como el potasio. Aportan muchos micronutrientes que funcionan como antioxidantes y protegen de varias enfermedades crónicas; ayudan a mantener la salud de tejidos como la piel y mucosas del cuerpo.